Друзья

, знаете, я до сих пор пребываю в прострации и если бы…. не наличие фото

…. я сомневалась, что все это происходит именно со мной!
Отдельно и в первую очередь, хочу сказать огромное СПАСИБО

Ульяне и всей команде TOP-DOG

, Вы три года шли к этим результатам, сумели создать коллектив, отличные тренировочные условия, уют и непринужденную атмосферу при реалиях развития бизнеса в нашей стране, это очень дорогого стоит, дальше – только большие успехи и победы гарантированы!!!
Мой Рамзес, такой весь родной и мамин кенгуру! Тренинги, следовая работа в 4 мес (!) в Уфе, тренинг в Березниках, лагерь, 8 дней в Тюмени! Это супер-собаки? Нет, их просто сохранили собаками, как и есть, без оглядки преданными, смелыми, здоровыми, сильными друзьями и защитниками. Спасибо Алекс!
Итак, Тюмень (10 часов по трассе, как один миг), на крыльях

, от ожидания встречи, интересных и новых задач от Алекса, знакомства с новыми людьми и собаками! Парад без репетиций и подготовок, импровизация с разными элементами плечом к плечу, собаки и проводники….(о ужас, мы никогда раньше не отрабатывали выдержку

)))) Мы сделали это, как одно целое, каждый со своей собакой и со всеми в месте, это как дышать в такт, танцевать в ритм, петь в унисон! Энергетика взаимоотношений, про которую знает каждый хозяин Vyatkins Malinois, на 180’ меняет взгляд на дрессировку и отношения в паре собака-проводник, можно рассказывать часами, но зачем? Лучше один раз увидеть и почувствовать!
8 дней тренингов

, все, что было дома недоработано в силу возраста Ремзи и моей неопытности стало ясно, как на ладони видны сильные и слабые стороны воспитания! Был момент, в перерыве между семинарами, когда наступил stop - я не знала, что делать дальше и бОльшее внимание уделила трюкам … когда приехала в лагерь, поняла, что сделано 10% от возможного объема!!! И мы даже не перешагнули порог начала дрессировки!
Снова учились играть, тренировались друг на друге))) интерактив и креатив был очень кстати.
Учились ловить состояние драйва и кайфа от совместной работы, когда получается… вместе расстраивались, когда не получается и опять опыт – никогда нельзя показывать собаке свое недовольство, не получилось, спасовал, засомневался, фигня малыш!
Мы вместе и все сможем, «……давай-давай-давай-давай малыш, еще разок, yes! Ты супер-собака!»
А как была поставлена командная работа, все-все переживали и болели за неудачи и срывы, были слезы, злость, ярость, эмоции (куда мы без них…) каждый хотел помочь, равнодушных нет, советы, релакс, практические занятия и аплодисменты после выхода из кризиса были очень искренними и от всей души!
Спасибо большое всем за проведенный лагерь, Алекс, как всегда - на высоте!!! Хочется только повторов и еще большего роста!!!