Ветсопровождение, подбор питания, графики нагрузок

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Ветсопровождение, подбор питания, графики нагрузок

Сообщение Nubira » 15 мар, 2015, Вс, 12:39

Дорогие друзья!

Врач и консультант нашего питомника - Елена, любезно согласилась внедрить постоянное консультирование и сопровождение Вяткинсов. Многие из вас с ней уже работают.

Теперь Вы можете обращаться к Елене по всем вопросам, включая:
- ветеринарное обслуживание, консультирование и сопровождение (в т.ч. дистанционно)
- подбор рациона
- все вопросы по графикам вакцинаций, обработок, дегельментизаций и пр.
- консультирование по санитарным нормам и обслуживанию питомников, гостиниц для собак.
- составление графиков нагрузок и профилактической терапии в период соревновательных сезонов

Изображение

Елена Валериевна Солодуха – врач ветеринарной медицины.
- Ветеринар питомника «Vyatkins’ Malinois”. На протяжении последних пяти лет является ведущим ветеринаром нескольких питомников собак с широким разнообразием пород, ведя большинство животных с момента рождения.
- В 2011 году – докладчик на конференции European Materials Research Society по теме In vitro and in vivo determination of biomorphic based on SiC/Si biocompatibility Companion of implants based on titanium (Ti) and biomorphic SIC/Si ceramics biocompatibility
- С 2009 года занимается ветеринарной ортопедией, внедряя инновационные методы восстановления хряща у собак. Прошла практическое обучение по гастроскопии и артроскопии на базе ведущих медицинских учреждений города Киева.
- Многократный участник международных ветеринарных и медицинских конференций.
- С 2009 года является аспиранткой кафедры хирургии НУБиП, под руководством научного руководителя – профессора Петренко О.Ф
- С 2008 года сотрудник кафедры терапии НУБиП.
- 2004 – 2008 Белоцерковский государственный аграрный университет.
- 2000 – 2004 Немешаевский государственный аграрный колледж

Контакты для связи:
+38-098-080-15-86
vetsolodukha@mail.ru
https://www.facebook.com/helen.solodukha
https://www.facebook.com/pages/Vet-Free-Motion

По техническим вопросам связанным с оплатой консультаций, Вы можете обращаться ко мне.
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Nubira » 15 мар, 2015, Вс, 13:08

Изображение
https://www.facebook.com/permalink.php? ... ry_index=0

В чем опасность клещей – они повреждают кожу при укусах, вызывая аллергии и воспаления на коже, а так же, переносят ряд трансмиссивных заболеваний. Трансмиссивные заболевания собак, или CVBD® (Canine Vector Borne Diseases) – это группа заболеваний, опасных для здоровья и жизни собак, переносчиками которых являются кровососущие насекомые. Статистика свидетельствует о массовом распространении данных заболеваний на территории Украины, как эндемичной зоны Европы. Сложившейся ситуации способствовал ряд причин: географическая широта Украины аналогична эндемичным странам Европы, активная массовая миграция больных собак, и как следствие – насыщение трансмиссивами насекомых-переносчиков местного ареала, отсутствие регулярных обработок, привыкание насекомых к акарицидным средствам.
В народе бытует мнение, что пироплазмозом (бабезиозом) собаки болеют только весной и осенью. Но как показывает практика ветеринарного врача, вероятность возникновения этого заболевания существует круглогодично, с чем это связано? И в самом деле наивысшая активность иксодовых клещей – переносчиков пироплазмы приходится на весну и осень, но летом в жаркие дни клещи лишь менее активны, а зимой, особенно в частном секторе, они могут пробуждаться от сна в более теплые дни или жить в сараях, хоз постройках и дровах и соответственно проявлять активность при попадании в дом или прогреве помещения.
Жизненный цикл иксодовых клещей может занять до шести лет, однако период паразитирования на животном составляет всего 2% от этого времени. Голодный период длится более 3-х лет, и этот фактор лишь осложняет борьбу с численностью клещей. Личинки, нимфы и взрослые особи паразитируют на животных в течение нескольких дней до наступления периода линьки (личинки и нимфы), спаривания (взрослые самцы) или откладывания яиц (взрослые самки).
В идеальных условиях цикл от яйца до яйца может занять всего чуть более двух месяцев.
Некоторые клещи поджидают своего хозяина в засаде, а некоторые активно охотятся. Клещи, использующие стратегию засады, забираются на стебли растений и ждут, когда потенциальный хозяин пройдет мимо. При этом клещи помимо визуального контакта реагируют на вибрацию, запах и тепло. В том случае, если иксодовым клещам по каким-то причинам не удается напасть на хозяина, они могут прожить в голодном состоянии не менее 3-х лет.
Удалять клеща следует пинцетом, схватив клеща как можно ближе к коже. Удалять клеща нужно плавно, но уверенно в вертикальном направлении (перпендикулярно к поверхности кожи).
Клещи являются общими эктопаразитами домашних животных и людей. Они потенциально опасны, поскольку в результате укуса могут вызвать паралич или анафилактические реакции, кроме того они являются переносчиками множества инфекционных заболеваний. Риск заражения в результате укуса клеща во многом зависит от географического расположения, эпизоотологической обстановки, проведения профилактических мероприятий, которые проводят владельцы домашних и сельскохозяйственных животных. Эффективный контроль за плотностью клещей на определенной территории, регулярный мониторинг и видовая идентификация также очень информативны и эффективны в общей схеме превентивных стратегий.

По нашим наблюдениям, наиболее эфективными схемами профилактики являются:
- ошейник Превентик Вирбак, который подлежит смене каждые три месяца круглогодично;
- Барс Форте каждые 21 день круглогодично;
- Рексолин каждые 21 день круглогодично.
Применение ошейника Превентик не требует паралельного использования других средств, при использовании капель на холку, возможна потребность в дополнении их спреями перед прогулкой в лес, поле.
Во время лета комаров, необходимым становится использование дополнительных репелентов.
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Nubira » 15 мар, 2015, Вс, 13:13

ОСТОРОЖНО? ПАРАЗИТЫ! часть I
Изображение
Кишечные паразиты могут вызывать как хронические, так и острые энтериты, бронхиты, панкреатиты, гепатиты и холециститы, прежде всего у щенков; так как, взрослые особи (имаго) паразитируют чаще в тонком отделе кишечника, а их личинки мигрируют через органы, повреждая их целостность, при этом выделяя в организм хозяина эндо и экзо токсины. Наиболее распространенными эндопаразитами, выявляемыми в кишечнике молодых собак, являются цестоды, нематоды и простейшие.
Учитывая цикл развития и возможность внутриутробного заражения щенков, у молодняка следует проводить дегельминтизацию следующим образом: первый раз в двухнедельном возрасте с повтором через 13-14 дней, далее проводятся плановые вакцинации, за тем в 7 недель дегельминтизация, с обязательным повтором через 13-14 дней, за чем следует ревакцинация. Последующие дегельминтизации планово проводятся каждые три месяца до года, с обязательным повтором через 13-14 дней.
У взрослых собак при интенсивной инвазии так же могут наблюдаться симптомы, связанные с травматизацией личинками внутренних органов, а так же вызванные токсинами, выделяемыми гельминтами. Такие животные тоже нуждаются в системном лечении. Дегельминтизация у взрослых собак проводится по схеме – 1, 14, 28, 61 день. А так же проводится симптоматическое лечение, в зависимости от тяжести состояния.
В зависимости от возраста, состояния организма и интенсивности заражения, некоторые животные нуждаются в индивидуальной схеме лечения, которая выбирается и корректируется исключительно ветеринарным врачом. В случаях транспортировки молодых животных, схемы вакцинаций и дегельминтизаций так же индивидуально корректируются для каждого животного.
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Nubira » 15 мар, 2015, Вс, 13:15

Артроз суставов – это заболевание, которое приводит к значительному снижению качества жизни, а иногда и к инвалидности.
Изображение
Дегенеративно-дистрофические процессы, происходящие в суставе, на начальной стадии развития затрагивают только хрящ – он теряет свою эластичность, растрескивается и начинает постепенно истончаться. Поверхность костей лишается своего хрящевого покрытия, обнажается и возникает нефизиологическое трение, которое и вызывает болезненные ощущения.
Кроме того, в тех местах костей, где происходит их «цепляние» друг за друга, появляется утолщение и начинается разрастание хрящевой кости. Развиваются остеофиты, своеобразные шипы, которые мешают суставу двигаться и еще больше усугубляют ситуацию. При дальнейшем развитии дегенеративного процесса в суставных поверхностях кости появляются очаги склероза (уплотнения) и кисты (полости). В самых запущенных случаях заболевания от хрящевой ткани практически ничего не остается.
Кроме хрящевого и костного компонентов, при заболевании также повреждается и мышечно-связочный аппарат, поскольку мышцы, расположенные вокруг сустава постепенно слабеют и атрофируются. Все это приводит к окончательному ограничению двигательной функции (возникает контрактура), что в итоге может вызвать сращение костей.
На начальных стадиях развития артроза для лечения применяется консервативная терапия, которая позволяет замедлить дегенеративный процесс в суставе. Как правило, в нее входит медикаментозное лечение, включающее препараты различных групп – обезболивающие, противовоспалительные, улучшающие питание хрящевой ткани и укрепляющие хрящевую ткань. Благотворным действием обладают и различные физиотерапевтические процедуры, магнитотерапия, массаж.
Но в запущенных стадиях заболевания консервативная терапия малоэффективна сама по себе и может работать лишь в качестве дополнения к хирургическому виду лечения.
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Nubira » 16 мар, 2015, Пн, 10:32

С Еленой в команде работает Маргарита Ивановна Паламар – врач ветеринарной медицины .
- С 2011 ведет животных в нескольких питомниках, а так же консультирует в клинике Рудой Кот в Киеве.
- Последипломную практику проходила в Германии в клинике доктора Лютгенау и доктора Флайк, где ассистировала на ортопедических, офтальмологических и эндоскопических операциях, а так же прошла краткий курс по лабораторной диагностике.
- Закончила аспирантуру на кафедре Эпизоотологии и микробиологии НУБиП.
- После окончания университета работала в клинике Снежневских, за тем в клинике ЮККА и ВетПрофи г. Киева.
- В 2007 – закончила магистратуру ветеринарного факультета НУБиП.
- В 2006 году закончила НУБиП, тема дипломной работы « Экстракапсулярная экстракция катаракты у собак».

Изображение

Контактный телефон +38096-267-35-32
https://www.facebook.com/margo.palamar
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Nubira » 22 апр, 2015, Ср, 15:54

Полезные добавки для собак которые вступают в интенсивный или соревновательный тренинг:
- грецкий орех, 3-4 дольки ежедневно
- курага, 3-4 шт. ежедневно
- спортивный L-карнитин, дозировка и схема применения индивидуальны.
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Ирина Ведерниковаl
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 19 янв, 2014, Вс, 23:33
Откуда: г.Киров

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Ирина Ведерниковаl » 28 апр, 2015, Вт, 22:38

.
Последний раз редактировалось Ирина Ведерниковаl 10 авг, 2015, Пн, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не откладывай жизнь на завтра!

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Nubira » 28 апр, 2015, Вт, 22:54

Ир, ну при чем же тут занятость? У меня просто даже в голове не укладывается как можно писать лечение Пайка, это же ИНДИВИДУАЛЬНО! согласно его состояния... у нас есть Лена, она и контролирует процесс. И у вас, есть Лена :))) телефоны в первом посте....
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Nubira » 18 май, 2015, Пн, 8:18

Я настоятельно напоминаю, что врач питомника Елена, которая знает наших собак на протяжении многих лет, знает специфику породы, очень думающий и толковый профессионал которого мы открыто рекомендуем, готова оказать вам помощь и консультирование!

Я РЕКОМЕНДУЮ по критичным вопросам связанным с здоровьем, питанием, нагрузками ваших собак не принимать самостоятельных решений, а сразу же обращаться ко мне или Елене!!!
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Nubira » 03 июн, 2015, Ср, 10:13

Дорогие друзья!
Наш ветеринар Елена, тренируясь по нормативу ИПО, хорошо зная наших собак, нагрузки которые они получают, разработала для наших собак (каждой индивидуально) график питания и нагрузок чтобы максимально корректно и правильно подвести их к тренингам и стартам.
Вы также можете воспользоваться данной услугой.
Для разработки графика необходимо связаться с Леной, а также вести на протяжении недели дневник наблюдений, в виде таблицы.

Ниже приведен пример с моим Пайком.

Дневник наблюдений:
Изображение

График от Лены на 3 дня (потом потребуется корректировка)
Изображение

Контакты для связи:
+39-098-080-15-86
vetsolodukha@mail.ru
https://www.facebook.com/helen.solodukha
https://www.facebook.com/pages/Vet-Free-Motion

По техническим вопросам связанным с оплатой консультаций, Вы можете обращаться ко мне.
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Егорова Ирина
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 12 фев, 2014, Ср, 20:20
Откуда: Пермь и окрестная деревенька)))

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Егорова Ирина » 09 июн, 2015, Вт, 11:46

Пример с Рамзесом, только провели аналитику и расписали дальнейшие нагрузки и питание.
Изображение
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе...

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Nubira » 03 июл, 2015, Пт, 11:29

Итого - отчитываюсь. По итогам 2 недель корректировки рациона и нагрузок по плану Лены. К 8 дневному дрессировочному лагерю Пайк подошел в весе 30,4 кг. (До схемы был 29, на пике схемы 32, после сушки стал 30,4).

Форма - идеальная. Абсолютно плотный, с равномерно проработанными но не дубовыми мышцами. Также закачали шею и грудь.

Это был тренинг в котором он впервые НЕ УСТАЛ и не потерял активность. Даже к 8му дню!!! Также он не потерял вес, не похудел, не изменил форму....

Однозначно Лена - волшебница, и ее схемы работают совершенно потрясающе. Лена, спасибо что ты у нас есть!!!
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Alex Vyatkin
Владелец
Владелец
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 27 июн, 2006, Вт, 23:57
Откуда: Ukraine, Kiev
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Alex Vyatkin » 24 июл, 2015, Пт, 8:05

ВЕТЕРИНАР ПИТОМНИКА VYATKINS' ЕЛЕНА СОЛОДУХА - знаток рабочих собак и их особенностей не по наслышке!
Организм рабочей собаки устроен по-особому, это необходимо знать тем ветеринарам, кто с ними работает, для правильной оценки их показателей. Часто ветеринары, работающие с домашними любимцами, дают неверную оценку функционалу рабочей собаки!!!
Лена разрабатывает индивидуальные программы питания и физ. нагрузки для наших собак.
Также проводит Уникальные лекции по питанию и подготовке для владельцев собак нашего питомника.
Последняя лекция на Киевском семинаре записана и обрабатывается. Информация будет доступна тем владельцам Вяткинсов, которые тренируются с нами в Программе Школы!!!

Изображение
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветеринарное сопровождение для владельцев Vyatkins' Mali

Сообщение Nubira » 15 сен, 2015, Вт, 8:18

Хочу выразить Елене и Рите огромную личную благодарность за прекрасное здоровье и физическую форму собак команды "Vyatkins.UA"!!! Сезон интенсивных тренингов доказал эффективность графиков Лены! :good:
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Аватара пользователя
Nubira
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 2715
Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Откуда: Киев :)))
Контактная информация:

Re: Ветсопровождение, подбор питания, графики нагрузок

Сообщение Nubira » 28 сен, 2015, Пн, 18:19

О работе Леночкиных методик - наглядно :oops: спасибо за здоровье наших собак! за квалифицированный подход, терпение и профессионализм!!!
На фото - Пайк ДО и ПОСЛЕ... Первое фото - апрель 2015, второе и сентябрь 2015. График питания и нагрузок "от Лены".

Изображение
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"

Ответить