Добро пожаловать! Правила форума

Sergei

Сообщение Sergei » 24 ноя, 2010, Ср, 3:22

Здравствуйте Алекс и Виола, и все пользователи этого форума. Меня зовут Сергей. Впервые попав на Ваш форум, нашел много родственных душ и решил зарегистрироваться(и мой друг и коллега тоже). Несколько слов о себе- мне без малого 45-ять, как и многие из Вас, я родом из Советского Союза. С собаками с детства. Сначала ДОСААФ, затем школа инструкторов службы собак Погранвойск, граница, застава, военное училище и всё собаки, собаки, собаки. После распада Союза в 1996году, в поисках лучшей жизни уехал во Францию. С профессией(тогда ещё на чужбине) долго раздумывать не пришлось. Волей случая познакомился с французскими "коллегами по цеху" и через какое-то время я вхож в "Учебный полк служебного собаководства сухопутных войск Франции"(160км. от Парижа).Затем Тулуза FL7\132GCAT. Участие в подготовке собак в Боснию, Африку, частые поездки по обмену опытом в Голландию, Бельгию, Германию(в Украине и в России, теперь уже в качестве гостя, бываю довольно часто) и т.д.-и всю эту увлекательную жизнь мне подарили Собаки. Ценю именно рабочие качества собак. Любимая порода- Немецкая Овчарка. С мнением Алекса ,что красота рабочей собаки- в её работе, а её внешние данные не важны- согласен на 100% и это должно являться основным критерием для рабочих собак. От общения на Вашем форуме хочется узнать, что-то новое, пообщаться с настоящими ценителями того, что является самым главным и прекрасным в наших четвероногих друзьях – рабочие качества.

С уважением ко всем.....

Фируза

Сообщение Фируза » 06 дек, 2010, Пн, 23:39

Здравствуйте, меня зовут Фируза, я живу в Москве. По специальности я человек, далекий от кинологии. С детства мечтала о собаке, но первая собака появилась только в 93 году, это был русский спаниель. Несмотря на мои ошибки, у меня вырос замечательный друг. В 2000 году на лестничной клетке подобрала беспомощного щенка, который вырос в прекрасного большого и красивого пса, полагаю это была помесь НО и еще кого-то, но собака была отдаленно похожа на малинуа. К сожалению, в этом году мой овчар неожиданно заболел и умер. Сейчас у меня дома живет метис таксы, которого мои собаки нашли в лесу на прогулке и который очень скучает по своему большому другу и защитнику и два кота. О Vyatkin's малинуа узнала совершенно случайно, когда стала искать в интернете, кто занимается разведением этой породы. Vyatkin's малинуа произвели неизгладимое впечатление, никогда не думала, что собаки могут быть такими. Очень понравился и сам подход к воспитанию собак. Надеюсь узнать много нового и интересного общаясь на форуме.
Изображение

Eugenie
Хочу знать больше
Хочу знать больше
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 дек, 2010, Сб, 6:57
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Контактная информация:

Сообщение Eugenie » 11 дек, 2010, Сб, 11:29

Здравствуйте! Меня зовут Евгения, живу в Ташкенте, Узбекистан. Ваш форум читаю не первый год, и, пожалуй, это мой любимый ресурс о разведении и дрессировке. Надеюсь в скором времени перейти от теории к практике, если мой щенок малинуа рабочего разведения благополучно прибудет ко мне из Голландии. Очень благодарна владельцам ресурса за их работу (собственно, именно благодаря вам я заинтересовалась этой породой, и надеюсь, что это начало долгого романа ))

Аватара пользователя
Fadeev Sergey
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 янв, 2011, Пн, 22:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Fadeev Sergey » 15 янв, 2011, Сб, 0:16

Здравствуйте! Меня зовут Сергей.Живу и работаю в Санкт-Петербурге.Профессия моя строитель.С собаками начал заниматься наверно благодаря своей дочери.Она в какой то момент захотела щенка.Правда выбор породы был достаточно осмысленным с моей стороны.Не хотелось иметь дома большую собаку,но и маленькую, модную и хрупкую тоже.Так у нас дома появился цвергпинчер.Это очень ласковая,вмеру послушная и неугомонная девчонка.Собственно благодаря ей я подругому взглянул на собак.И понял одну простую истину что отношения между собакой и хозяином это обоюдный процесс обучения,в котором чем больше вкладываешь больше получаешь.Про породу малинуа впервые услышал еще в училище в начале 90-х.Это был короткий сюжет в программе время про работу полиции.А перед покупкой первой собаки встал вопрос что за породу купить.Набрав в поисковике малинуа попал на ваш сайт.Но в семье были против большой собаки,поэтому появиласи ГАБИ хотя к моменту покупки все уже вроде успокоились кроме меня.Когда она подросла мы начали заниматься атжилити.Ну и листая страници интернета в поисках полезной информации по дресировке частенько пользуюсь вашим форумом,да ине только по тренингу а и по другим вопросам тоже.Именно благодаря вашей статье и мнению еще одного человека достаточно трезво взглянул на проблему шоу-разведения и рабочего-разведения.Поэтому очень ценю то что Вы делаете в своем питомнике.Ваши принципы разведения и видиния породы.А теперь в течении уже пары лет мечтаю завезти еще одну собаку к имеющейся.Потому что читая ваш форум интерес к защитной работе разгарается все сильнее и сильнее.

ilona
Хочу знать больше
Хочу знать больше
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 дек, 2010, Чт, 18:32
Откуда: Павлоград
Контактная информация:

Сообщение ilona » 21 фев, 2011, Пн, 16:49

Добрый день. Меня зовут Илона, я живу в Павлоградском районе, Днепропетровской области в селе Булаховка.
Очень долго не могла ничего написать, только читала и смотрела. А теперь не выдержала и решила написать.
Когда смотрю на все ваши видео, нахожусь в полном восторге от увиденного. И плакать хочется от понимания, что к сожалению на сегодняшний день мне не хватает времени для того чтобы хоть 50% сделать того что делаете вы. Витя видит результат, я стараюсь. Спасибо вам за него.

Аватара пользователя
Олег Макаров
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 09 дек, 2010, Чт, 2:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Олег Макаров » 02 мар, 2011, Ср, 4:47

Привет. Моё имя Олег Макаров - владелец Vyatkins Snap. С собаками давно дружу, занимаюсь большей частью дрессировкой, выставки не понимаю зачем нужны, поэтому как-то быстро и просто у меня получилось познакомиться и втереться в доверие к заводчикам Vyatkins malinois, чему я очень рад. Общение со многими участниками форума доставляет мне удовольствие, надеюсь что это взаимно.

Аватара пользователя
Светлана Григорьева
Хочу знать больше
Хочу знать больше
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 мар, 2011, Вт, 13:24
Откуда: Россия, Псков

Сообщение Светлана Григорьева » 02 мар, 2011, Ср, 13:29

Привет всем участникам форума! Место моего проживания - Родина :) , так называется моя деревня в Псковском районе Псковской области, что у многих вызывает улыбку... Основной вид моей деятельности - управление персоналом в сфере электроэнергетики. Собаками занимаюсь с детства, большей частью их дрессировкой. Какое-то время пыталась увлечься монопородными выставками немецких овчарок, въехала в это дело неплохо, но не увлекло :fie: Имею свой зарегистрированный питомник немецких овчарок под названием "Псковланд", но разведением занимаюсь очень ограниченно. Дрессировка моей душе роднее и значительно интереснее! Поэтому я и оказалась на тренинге у Алекса со своей серенькой овчарочкой Джетой, а дальше.... затянуло далеко и надеюсь надолго. Очень люблю общаться с единомышленниками, а на этом форуме нашла еще и кучу всякой очень полезной информации. Хожу сюда читателем давно, но вот только решилась зарегистрироваться, буду рада общению с форумчанами!
С уважением, Светлана. :hi:
Питомник немецких овчарок "Псковланд"

Nadegda X

Сообщение Nadegda X » 13 мар, 2011, Вс, 3:28

Здравствуйте, Алекс и Виола, а так же все посетители форума!
Меня зовут Надежда Худякова, живу на Северо-Западе России, в небольшом старинном городе Великие Луки, Псковской области.
Уже не один год являюсь "читателем" Вашего форума. Вопросы по воспитанию собак интересовали всегда . Очень интересен Ваш подход к дрессировке собак, а после личного знакомства с Алексом и Виолой, за что благодарна Светлане Григорьевой :yes4: интерес проявился ещё больше.
С собаками - всю сознательную жизнь, но в серьёзное хобби увлечение переросло не так давно.
С нами живут две овчарки, они хорошие друзья и мы их очень любим.

Аватара пользователя
Константин Нардин
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 15 мар, 2011, Вт, 0:06

Сообщение Константин Нардин » 15 мар, 2011, Вт, 0:55

Всем Доброго времени суток!

Чуть больше года я являюсь гостем этого форума, а чуть меньше года - владельцем "лежебоки и лентяя" U`Roi. А так как у этого чуда в комплектации оказалось два "моторчика" (или шила), то воспитывать оного мне помогает жена Татьяна. И коль скоро появилась тема " Vyatkins` U`Roi", мы будем теперь не только читать, но и писать.

Аватара пользователя
NATA_sha
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 05 апр, 2011, Вт, 15:23
Откуда: Grodno, BELARUS
Контактная информация:

Сообщение NATA_sha » 05 апр, 2011, Вт, 16:09

Приветствую всех!

Меня зовут Наталья Борисевич, я - из Гродно (Беларусь).
Мои четырехлапые:
Оро (колли) - собака, которая научила меня многому, мой душевный пес, с которым мы занимаемся аджилити и обидиенс;
Нэтч (малинуа) - очаровательный "олень", который уже с 14-ти дней своей жизни радовал мой глаз, а позже стал моим осознанным выбором, и даже малышом нельзя было найти другого слова, дающего ему описание - честный; ну, и очень смешной ушастик :D С Нэтчем хочу постигнуть то, что будет раскрывать его природу и доставлять нам обоим удовольствие от общения.

Мне интересен мир дрессировки, но очень люблю послушание. Сейчас уже обожаю защиту и предвкушаю следовую :)

Ура! Будем общаться!

Аватара пользователя
БИРМА
Хочу знать больше
Хочу знать больше
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 апр, 2011, Пн, 11:53
Откуда: Псковский р-н Россия

Сообщение БИРМА » 05 апр, 2011, Вт, 16:49

Здравствуйте,Виола и Алекс,а также все посетители этого замечательного форума!Меня зовут Кириллова Светлана,живу я в Псковском р-не,д.Ваулино.Собаки у меня давно,с 10лет.Но благодаря заводчику моей собаки,Григорьевой Светлане,я серьёзно увлеклась дрессировкой,за что ей огромное спасибо.И благодаря ей ,я познакомилась с вами.Читателем вашего форума являюсь давно,и вот решила зарегистрироваться.У меня две овчарки,шоу и рабочая.Будем общаться! :Yahoo!: :Yahoo!:
КИРИЛЛОВА СВЕТЛАНА

Аватара пользователя
Виктор Коломоец
Хочу знать больше
Хочу знать больше
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 апр, 2011, Ср, 10:27

Сообщение Виктор Коломоец » 11 апр, 2011, Пн, 17:33

Здравствуйте Алекс и Виола, и все пользователи этого форума. Меня зовут Виктор Коломоец,живу я городе Павлограде Днепропетровской области. Первая собака появилась в 1996 году ,дрессировать ее ездил два раза в неделю в г Днепропетровск на Агросоюз,(140 км туда обратно).После двух месяцев поездок принял решение что нужно самому становится дрессировщиком и фигурантом. В родном городе был клуб и инструктор,но фигуранта небыло.С этого и началась моя кинологическая жизнь со всеми вытекающими. Было все:выставки,соревнования,показательные выступления,семинары, частные занятия,председатель павлоградского отделения УФСС ,выделеная спорткомитетом площадка, в общем жизнь удалась. Так продолжалось до апреля 2010. В апреле я, со своими подопечными и якобы с подготовленной собакой(хотели выступать в мае по IPO1 на кубке Агросоюза) поехали на семинар к Алексу.В первый день семинара Алекс разложил по полочкам все наши недостатки,показал как над этим работать.Дальше меня не интересовало ни что кроме того, чтоб,Алекс взял надомной шефство. То что я увидел в первый день семинара,это было другое измерение,это была по истене работа профессионала в дрессировке.Моё понимание о дрессировке перевернулось с ног на голову.Я задумался над тем, чем я занимался 14 лет .Дрессировкой? в новом понимании сути вопроса, это было назвать конечно можно, но с очень очень большой натяжкой.Как прошел семенар описывать не буду .Так как каждый участник форума знает ,как Алекс проводит семинары. Событие, которое перевернуло всю мою жизнь, произошло на четвертый день,Алекс согласился взять надомной шефство.С мая месяца я начал жить в новом измерении с новыми взглядами что касается кинологии в целом.Алекс,Виола. огромное ВАМ человеческое спасибо . То что вы делаете и как вы это делаете( разведение.дрессировка).я знаю это не понаслышке.ЭТО ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ!!!!!!!ЭТАЛОН!!!!!!!!!!!!!!ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КЛАССИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При таких достижениях вы остаётесь людьми. которых не испортила слава . а неиспорченых людей славой и деньгами ой как мало. Молодцы так держать.
Я думаю форумчане примут меня в клуб последователей и фанатов Алекса и Виолы Вяткиных


PS мне то и СМСки с трудом даются .а тут целое письмо еще и на таком форуме

Аватара пользователя
Антон
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 25 апр, 2011, Пн, 20:24
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Антон » 29 апр, 2011, Пт, 7:26

Доброго времени суток! Меня зовут Ефимов Антон (лучше всего для напоминания тем,кто меня косвенно знает или видел на семинарах в Москве работает фраза "который с Алёной"), я коренной петербуржец, 3 года назад женской хитростью (/мудростью) уведённый в московский полон. Счастливым провидением познакомился со Школой Орлова (в лице гуруподобного Виталия) и уважаемыми Алексом и Виолой и теперь всё....................от оставления службы и полного отрешения от мирских забот во имя глубокого погружения в мир малинуа и дрессуры удерживают лишь неотданные долги и обязательства честного отца семейства. Утешаю себя лишь тем, что положу все силы дабы дорогу эту успешно осилила супруга. (она появиться чуть позже).
С Уважением и симпатией!

Наталия
Хочу знать больше
Хочу знать больше
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар, 2011, Пн, 21:43

Сообщение Наталия » 10 май, 2011, Вт, 21:55

Всем привет, меня зовут Наталия Рудакова.
Моя история тяги к собаководству банальна. Как все дети, любила собак с самого раннего возраста, меня кусали, а я всё равно к ним лезла. После школы тщетно пытаясь в постсоветском пространстве найти высшее учебное заведение "по-собакам" - не нашла и выбрала максимально близкое - стала учиться на ветврача. И тут мне повезло - при нашем ВУЗе самоорганизовалась кинологическая школа. Мне опять повезло - первым курсам теорию читал Гриценко, практику вёл Колесников, а стажировку проходила у супругов Мягковых (москвичи знают эти фамились). Эта пара - Вера Андреевна и Виталий Дмитриевич, просто поражали меня своим энтузиазмом, терпением и любовью к своему делу, а главное умением всегда учиться и использовать что-то новое в дрессировке.
И, так, в придачу к диплому ветврача, я получила образование инструктора по дрессировке, это произошло тогда, когда наконец стало известно, что кроме нормативов ОКД, ЗКС где-то есть IPO, Шутцхунд и др. Появились Большой и Русский ринги, норматив КД. Знаний катастрофически не хватало - все смотрели затертые видео кассеты с соревнований IPO и понимали и показывали своё - сейчас конечно смешно вспоминать. Помню, просто запало в душу видео американца Дилдая - "Защита без принуждения" и "След" - это в то время, когда съём делали со строгачём, собаку срывали в истерику, а об подтверждении рукавом речь вообще не шла.
Тогда же я буквально на улице нашла суку немецкой овчарки 4-х лет – вот с ней, моей Корой, мы тогда всё и перепробовали, начали с ОКД, ЗКС, КД, затем Большой Ринг (первые соревнования в 8 лет – сразу победа), и даже зацепили АПС (также призовые места). Эта собака до сих пор остаётся для меня эталоном немецкой овчарки (слово «рабочей» опустим - она такой просто должна быть) – Кора могла с готовностью подставлять голову, если её хотели погладить чужие люди и также безоглядно шла в атаку, если человек повёл себя неадекватно. Но главное – она всегда была готова учиться новому.
Мне повезло устроиться на работу в фонд помощи детям-инвалидам – «Ордынцы». Основное направление – реабилитация детишек с ограниченными возможностями при помощи специально подобранных и подготовленных собак. Там я познакомилась с Шуваловым Андреем. Тут моё самообразование сделало скачок вперед, т.к. Андрей к тому моменту уже имел немецкую овчарку из зарубежного рабочего питомника, прошел с ней ИПО, я впервые видела собаку с такой мотивацией! Будучи старшим инструктором, Андрей Шувалов всячески нас образовывал и развивал в профессиональном плане. Удалось посетить семинары в Питере с Лёнибергом(чемпионом мира по ИПО), пообщаться с единомышленниками. Была даже попытка взять щенка от «настоящей рабочей немецкой овчарки» - не очень удачно – собака в защите оказалась очень нервной и легко продавливалась. Зато удалось «в руках» почувствовать собаку с высокой мотивацией в работе с проводником и концентрацией.
Потом моё копание вглубь и вширь дрессировочных процессов затормозилось всвязи с рождением дочери, я как бы выпала из работы, а когда стала возвращаться обнаружила, что появилось так много нового, главное – появились другие собаки! Малинуа просто не шли в сравнение с недоовчарками, которых выдавали за чистокровных немцев. В России появился Мондьо – прощай муторный для меня в ИПО след, здравствуй разносценарная послушка и защита!
Я долго надеялась найти нормальную немецкую овчарку (память о Коре не давала мне покоя), но, увы…
Зато, теперь я – счастливый обладатель существа по кличке Vyatkins' X'Royce , состою в команде DresDog под руководством Андрея Шувалова и рада, что могу общаться с единомышленниками на этом форуме! Всем удачи!
Вложения
ира на сайт.JPG
ира на сайт.JPG (198.15 КБ) 5262 просмотра

Sasha K.
Хочу знать больше
Хочу знать больше
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 май, 2011, Пн, 13:33
Откуда: Ireland

Сообщение Sasha K. » 14 май, 2011, Сб, 0:01

Здравствуйте! Меня зовут Саша я из Ирландии. Занимаюсь дрессировкой собак поводырей для слепых. В последнее время мне стало интересно всё что касается спортивной и прикладной дрессировки. Читаю ваш сайт с большим удовольствием.

Ответить