Женя
Alex Vyatkinна самом деле, на ваш семинар я приходила с одной простой целью - понять, подойдет ли мне малинуа. с Джанки у меня особых проблем нет, подбираю породу второлй моей собаки.
хотела спросить, но и так стало понятно - не подойдет. слишком крута, слишком рабоча))) я еще не готова к такой. в восторге от малинок, но... всегда относилась к живому ответственно, и понимаю, что могу не потянуть. Алекс, вы знакомы с гладкими колли? на данный момент именно эта порода на рассмотрении. буду очень благодарна за любую инфу)
Хорошая собака-здесь о породе не говорю, потому как я не разделяю собак на породы......У меня видите ли, иная классификация .
Я их разделяю на:
1.полезных(от которых хозяева получают радость общения) и бесполезных(за которыми всю жизнь нужно ухаживать как за больными с синдромом дауна...)
2.здоровых( не ходим к врачу, за исключением травм)и больных(работаем на аптеку и ветеринара)
3. с проблемами психики(платим инструкторам за то, чтобы сделать так, чтобы собака перестала бояться, истерить, лаять или обороняться из трусости...) и без них(живем спокойной жизнью и занимаемся качественным тренингом в свое удовольствие)
4.способных служить человеку(охранять, защищать, искать...) и не способных( охранять и защищать их будете вы...)
и пр.
Так вот хорошая собака не подойдет тупым , безответственным и не желающим учиться , развиваться и заниматься с собакой людям.
Бывает очень обидно, когда хороший, толковый , ответственный человек думает -возьму что попроще, что-бы не загубить потенциал...
всегда относилась к живому ответственно, и понимаю, что могу не потянуть.
А в результате, если разобраться и как практика показывает практически в 100% это ПОПРОЩЕ оказывается ПОХУЖЕ.
Дословно перевести ПОПРОЩЕ ( в кинологическом жаргоне)означает -отсутствие мотивации в работе, отсутствие инстинктов,отсутствие рабочей этики, отсутствие рабочей генетики...а отсюда и отсутствие здоровья как физического , так и психического...На это ПОПРОЩЕ да еще ПОДЕШЕВЛЕ работает 90% заводчиков!
А потом этот ответственный человек захочет развиваться в дрессировке, спорте и т.д.... да, к сожалению, не может. ПОПРОЩЕ не дает такой возможности... Нужно искать другую собаку, но к ПОПРОЩЕ уже привык. Куда это чудо то деть? Вот тут и начинается аутотренинг самообманом: да я его не для этого взял(а), зато на нем научиться можно....
У меня всегда возникал вопрос, на который до сих пор не могу найти ответа- зачем учиться на некачественном материале( некачественных учебниках, методиках,у некачественных инструкторов, на некачественных собаках...) Что же это за маниакальное пристрастие к самобичеванию???

Это же насколько себя нужно не любить???

Никогда не интересовался плюшевыми игрушкамиАлекс, вы знакомы с гладкими колли

Если Вас интерисуют собаки для аджилити, никто не сможет побить ХОРОШЕГО БОРДЕРА!!! Посмотрите тему семинаров , там видео Очень Хорошего Бордера из Тюмени...
Если Вы считаете , что ездить на запорожце медленно , некомфортно и не долго ПРОЩЕ , чем быстро, надежно и удобно на иномарке, потому, что она КРУЧЕ и РАБОЧЕЙ и потому наверное Вы с ней не справитесь, а "ЗАПОР" проще и привычней, вам не нужна хорошая собака.
Если Вы считаете, что хороший муж-пусть тупой и не интересный, но зато его не заносит и все "в семью", вам не нужна хорошая собака.
Если Вы предпочитаете жить с женщиной-домработницей, потому как она УДОБНА, не взирая на ее ограниченность и на то , что Вас от нее уже давно "не вставляет"...Вам не нужна хорошая собака.
Если Вы работаете на не интересной работе только потому ,что она СТАБИЛЬНА, но при этом вставая каждое утро проклинаете грядущий день и не пытаетесь ничего изменить....Вам не нужна хорошая собака.
А собака ПОПРОЩЕ даже и не "ПРИВЫЧНЕЙ" чем "ЗАПОР" и не "В СЕМЬЮ", она и не "УДОБНА", и не "СТАБИЛЬНА"....а намного хуже...Просто будучи далекими от глубин кинологического бизнеса, Вы этого еще не осознали...
Вопрос приоритетов.
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
продолжение следует